Té verde para quemar grasa

Té verde para quemar grasa





El té verde se ha vuelto muy popular entre la gente que quiere perder peso durante los últimos años. Sin embargo, muchas personas dudan de sus propiedades para quemar grasa.

Varias investigaciones han demostrado que el té verde es rico en una clase de polifenoles conocidos como catequinas que dan a la planta su color. La catequina más fuerte en el té verde es conocida como galato de epigalocatequina (EGCG). La mayoría de los expertos afirman que el EGCG aumenta la velocidad a la que se quema la grasa y reduce la absorción de calorías de la dieta. Los tés verdes, oolong y negros vienen de las hojas de la planta de Camellia sinensis.

Historia del uso del té verde

El té verde ha sido una parte integral de la dieta asiática durante miles de años. Se cree que beber varias tazas al día lleva a una vida más larga y saludable. Los científicos han llegado a la conclusión de que el té verde podría actuar de manera protectora contra las enfermedades del corazón, los trastornos del hígado y funciona como un agente antibacteriano para apoyar el sistema inmunológico. Se dice que los chinos son los primeros en descubrir el té y la mayoría de las variedades de té se encuentran en China. Durante la famosa Dinastía Tang, el té salvaje fue recogido y cocido al vapor en una bandeja de bambú, molido en una pulpa fina llamada barro de té y luego se coloca en moldes. A continuación, se prensa el té y se deja endurecer.
El té ha jugado un papel significativo en la cultura asiática por siglos como bebida de la grapa, un curativo y un símbolo del estado.

¿Qué hace que el té verde sea tan especial?

El secreto del té verde radica en los polifenoles de la catequina, especialmente el galato de epigalocatequina (EGCG). Esta sustancia es un potente antioxidante, lo que significa que inhibe el crecimiento de las células cancerosas. Está probado que es al menos 100 veces más eficaz que la vitamina C y 25 veces más eficaz que la vitamina E en la protección de las células y el ADN de los daños que se cree están vinculados con el cáncer, las enfermedades cardíacas y otras enfermedades graves.

Además de eso también:

Mata células cancerosas sin dañar el tejido sano
Es eficaz en la reducción de los niveles de colesterol LDL
Inhibe la formación anormal de coágulos sanguíneos
La forma específica de preparar el té es extremadamente importante porque las hojas de té verde son al vapor, lo que impide que el compuesto de EGCG se oxide

¿Cuánto es suficiente?

Algunos informes japoneses afirmaron que los hombres que bebían diez tazas de té verde por día permanecían libres de cáncer durante tres años más que los hombres que bebían menos de tres tazas al día. Otras investigaciones concluyeron que beber cuatro o más tazas de té verde por día podría ayudar a prevenir la artritis reumatoide o reducir los síntomas en personas que ya sufren de la enfermedad. Sin embargo, es muy difícil contestar cuánto es suficiente. Teniendo en cuenta todas las pruebas, probablemente es seguro planear beber de cuatro a cinco tazas de té verde por día.

Preparación casera de té verde

Producir la taza perfecta de té verde puede ser realmente complicado. Si no se maneja adecuadamente, los ingredientes cruciales tales como polifenoles que proporcionan beneficios para la salud pueden arruinar el sabor. Es particularmente importante no sobre elaborarlo.

Utilice una bolsa de té o 2 – 4 gramos de té, por taza
Llene un hervidor con agua fría y llevar a ebullición
Después de esto deje reposar durante 3 minutos
Vierta el agua caliente sobre la bolsa de té y deje que se empaste durante un máximo de 3 minutos
Deje que el té se enfríe durante tres minutos más
Beneficios para la salud del té verde

Los defensores del té verde observan que sus beneficios medicinales han sido descritos por más de 1000 años. Se cree que beber té verde puede tener un efecto positivo sobre los cinco órganos vitales, especialmente el corazón. Algunos están diciendo que el té verde es útil para aliviar los efectos del alcohol, actuando como un estimulante, curando, saciando la sed, eliminando la indigestión, previniendo la fatiga y mejorando la función urinaria y cerebral. Pero ¿cuánto de esto esta realmente científicamente probado?

El té verde ha sido utilizado para:

Cognición
Detener ciertas enfermedades neurodegenerativas como la enfermedad de Alzheimer
Prevención o tratamiento del cáncer
Tratamiento de la artritis
Tratamiento de EM
Prevención de la degradación de las membranas celulares mediante la neutralización de la propagación de los radicales libres
Aumenta la oxidación de las grasas y aumenta el metabolismo.
Disminución del colesterol LDL
Prevención de la disminución de las células T debido al VIH
El té verde puede incluso ayudar a prevenir la caries dental. Los expertos dicen que, al igual que sus habilidades de destrucción de bacterias pueden ayudar a prevenir la intoxicación alimentaria. También puede matar a las bacterias que causan la placa dental
La Administración de Alimentos y Medicamentos ha rechazado las reclamaciones de beneficios para la salud del té verde. Para ser más precisos, la FDA dijo que es probable que el té verde no reduzca el riesgo de cáncer de mama, próstata o cualquier otro tipo de cáncer.

Té verde y gestión del peso

Los entusiastas del té verde afirman que beber té puede ayudar a quemar más grasa y calorías. Un estudio científico reciente realmente apoya la capacidad del té verde de quemar grasa y aumentar el metabolismo. Es más, otros estudios muestran que, combinados con otras opciones de estilo de vida razonables como mantener un peso corporal saludable, los tés verdes y negros pueden ayudar a reducir el riesgo de enfermedades del corazón. La investigación muestra que el té verde contiene sustancias “termogénicas” que ayudan a metabolizar más grasa. Varios estudios sobre la obesidad han concluido que las personas que han sido bebedores de té durante más de 10 años mostraron porcentajes de grasa corporal más bajos en comparación con aquellos que no beben té regularmente. Beber té es una gran elección de la vida: es libre de calorías y puede ayudar a apagar la sed de su cuerpo para los fluidos diarios que necesita. Por supuesto, beber té no es suficiente, todos deben apoyar una dieta saludable y un programa de ejercicios.

Si alguien bebe té verde él o ella debe saber que puede:

Bajar el colesterol.
Aumentar la termogénesis: la tasa corporal de quemar calorías. El té verde contiene altas concentraciones de polifenoles de catequina. Estos compuestos trabajan con otros productos químicos para intensificar los niveles de oxidación y termogénesis de la grasa, donde el calor se crea en el cuerpo mediante la quema de combustibles como la grasa.
Mejorar la oxidación de grasas
Quema grasa naturalmente y aumenta el metabolismo.
El té verde también causa que los carbohidratos sean liberados lentamente, previniendo aumentos agudos de los niveles de insulina en la sangre. Esto promueve la quema de grasa.
Facilitar la pérdida de peso por afectar la glucosa. Está demostrado que el peso se gana debido al exceso de azúcares y grasas que se almacenan en el cuerpo. Las catequinas del té verde pueden ayudar a prevenir la obesidad al inhibir el movimiento de la glucosa en las células de grasa.
Efectos nocivos y contraindicaciones

El único efecto secundario negativo informado de beber té verde es el insomnio. Esto es razonable debido al hecho de que contiene cafeína.

Sin embargo, el té verde contiene menos cafeína que el café.

Hay algunas condiciones que están contraindicadas con el consumo de té verde. Evite beber té verde o al menos hable con su médico antes de tomar té verde si tiene:

Problemas del corazón
Alta presion sanguinea
Enfermedad del riñón
Hipertiroidismo
Trastorno nervioso
Si está embarazada, cree que puede estar embarazada o planea quedarse embarazada
El té verde interfiere con la absorción de los medicamentos alcalinos y es por eso que si usted está tomando algún medicamento, consulte con su médico antes de tomar té verde.
El té verde y la cuestión del embarazo

Varias investigaciones han llegado a la conclusión de que la sustancia activa principal que se encuentra en el té verde bloquea la enzima necesaria para el ácido fólico que se utiliza en las células. Esto podría ser extremadamente peligroso, porque el ácido fólico es necesario en el proceso de división celular, que es especialmente importante durante los períodos críticos de crecimiento y desarrollo durante el primer trimestre del embarazo. Sin ácido fólico, la división celular se ralentiza. La ingesta inadecuada de ácido fólico se ha relacionado con un mayor riesgo de dar a luz a un bebé con defectos del tubo neural. Es por eso que las mujeres embarazadas deben evitar el té verde durante todo el embarazo.

Sobredosificación

Una dosis de 300 miligramos de cafeína (alrededor de 5 tazas de té) puede causar inquietud, temblores y reflejos exagerados. Los primeros signos de intoxicación son vómitos y espasmos abdominales. Es imposible beber suficiente té como para ser fatal. Sin embargo, la ingesta diaria regular de dosis excesivas (1.500 miligramos de cafeína, o 25 tazas de té) resultará en irritabilidad, insomnio, latidos cardíacos irregulares, mareos, vómitos, diarrea, pérdida de apetito y dolor de cabeza.





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